PROPÓSITO DEL PROGRAMA

El propósito de este programa es responder al desarrollo sostenido en Ciencia y Tecnología que ha obligado al país a reorientar sus actividades y recursos, promoviendo y fortaleciendo la investigación científica y tecnológica, el desarrollo de nuevas áreas del conocimiento e innovación productiva. En este contexto la formación de recursos humanos al nivel de postgrado es un elemento clave en el aumento de la competitividad de los países.

La Universidad del Bío-Bío al contar con las capacidades en recurso humano e infraestructura, ofrece una alternativa de perfeccionamiento en un contexto regional y nacional, como una entidad que aporta a la formación de investigadores de alto nivel académico y profesional en el área de ciencias e ingeniería en alimentos. Esto significará un aporte en la actualización y profundización de conocimientos en los posgraduados del área de alimentos. Para la cristalización de estos propósitos la modalidad del programa es DIURNO CON DEDICACION EXCLUSIVA.

Por otra parte el programa se orienta a desarrollar y potenciar líneas de investigación relacionadas con las necesidades actuales en la investigación en el área de Ciencias e Ingeniería en Alimentos.

 

OBJETIVOS

OBJETIVO GENERAL
Ofrecer una instancia de especialización a profesionales universitarios graduados en el área de Ciencias e Ingeniería en Alimentos, con énfasis en la capacidad de investigar y aplicar conocimiento en temáticas de Ingeniería de procesos y conservación de alimentos.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
El estudiante de Magíster deberá desarrollar competencias para:

1. Ampliar y profundizar los conocimientos en Ciencias e Ingeniería en Alimentos.
2. Conocer y manejar nuevas metodologías de investigación en el área de Alimentos.
3. Comprender y aplicar modelos matemáticos para predecir el comportamiento durante el procesamiento y conservación de los alimentos.
4. Evaluar y valorar el aporte científico en la obtención de alimentos que permitan una mejor calidad de vida de las personas.