Efectos de campos eléctricos pulsados (PEF) en modelos moleculares en moluscos gasterópodos marinos liofilizados y aquellos que son preparados tradicionalmente.
FONDECYTAño: 2020 Duración:
Mario Pérez W.RESPONSABLE
Gipsy Tabilo M.
Optimization of physical properties of fish by-products as a food matrix for 3D printing’
FONDECYTAño: 2020 Duración:
Gipsy Tabilo M. RESPONSABLE
Mario Pérez W.
Preparation and characterizatio n of a shape- stabilized phase change material based on Pinus radiata wood for housing applications in Chile
FONDECYT- 358693Año: 2020 Duración:
Andres Segura P.
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE (Principal)
Innovación metodológica para estimular la metacognición en estudiantes de la Facultad de Ciencias de La Salud y los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío
FDD2019-31Año: 2019 Duración:
Luisa Arriagada SM. RESPONSABLE
Desarrollo de bebidas proteicas en base a quinoa, frutas y hortalizas, enriquecidas en compuestos bioactivos, con mejorada digestibilidad y atributos sensoriales, utilizando tecnologías no térmicas
Año: 2019 Duración:
Mario Perez W. RESPONSABLE
Gipsy Tabilo M.
Juan Esteban Reyes P:
Effect of Pulsed Electric Field Treatment (PEF) and High-Pressure Homogenization (HPH) on bioactive compound, bioaccessibility and shelf life of maqui (Aristotelia Chilensis (Mol.) Stuntz) and calafate (Berberis microphylla) cryoconcentrates
FONDECYTAño: 2019 Duración:
José Miguel Bastías M.RESPONSABLE
Aplicación de recubrimientos comestibles activos multicapas para la conservación de Champiñon fresco (Agaricus bisporus)
181822 3/RAño: 2018 Duración:
Ricardo Villalobos C. RESPONSABLE
Desarrollo de una línea base de información de libre acceso asociada a la caracterización nutricional, agroindustrial y culinaria de variedades chilenas de poroto
CORFO de Bienes PúblicosAño: 2018 Duración:
José Miguel Bastías M.
Ejecutor: Instituto de Investigaciones Agropecuarias.
Incorporación del aprendizaje basado en problemas (ABP) en la formación de estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío”.
FDD2017-25Año: 2017 Duración:
Luisa Arriagada SM. RESPONSABLE
Guillermo Petzold M
Fabiola Cerda L.
Sistema de apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en Internet de las Cosas
FONDEFAño: 2017 Duración:
Andres Segura P.
Juan Esteban Reyes P.
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA (Principal)
Desarrollo de productos cárnicos para consumir, reducidos en sodio mediante el uso de tecnologías innovadoras, reformulando ingredientes y altas presiones hidrostáticas
PYT -2016-0649Año: 2016 Duración: 20 meses
Juan Esteban Reyes P RESPONSABLE
Gipsy Tabilo M.
Desarrollo y evaluación de una barra de frutas fortificadas con componentes bioactivos utilizando tecnología combinada de impregnación a vacío y secado a temperaturas moderadas.
Improving food nanoemulsions functionality by high pressure homogenization: Emulsion stability and digestibility
FONDECYT-1161531Año: 2016 Duración: 2016-2018
Gipsy Tabilo M. RESPONSABLE
Ricardo Villalobos C.
Application of ohmic heating, vacuum impregnation and an enriched osmotic solution -with bioactive compounds- to obtain high value added osmo-dehydrated apple plates in a short processing time.
FONDECYT-1160761Año: 2016 Duración: 2016-2018
Jorge Moreno C. RESPONSABLE
Guillermo Petzold M.
María Pía Gianelli B.
Efectos de la incorporación de liposomas que contienen polifenoles en las propiedades de las suspensiones que forman películas durante el impacto de gotas líquidas. Aplicación a la formación de recubrimientos en superficies alimenticias frías y calientes
FONDECYT 1161079Año: 2016 Duración: 2016-2018
Ricardo Villalobos C.
Fernando Osorio, U de Santiago de Chile RESPONSABLE
Desarrollo, implementación y transferencia de programas de secado por liofilización de frutas, hortalizas y productos de mar para la obtención de productos Premium
Innova Regional 16IIP-65192Año: 2016 Duración:
Luis Andrés Segura P. RESPONSABLE
Gipsy Tabilo M.
Juan Esteban Reyes P.
José Miguel Bastías M.
GRUPO INVESTIG. EN VÍAS DE CONSOLIDACIÓN - Toxicología e Inocuidad Alimentaria
Año: 2016 Duración: 2017-2018
José M. Bastías M. RESPONSABLE
Juan E. Reyes P.
Julio Junod M.
Carla Vidal S.M.
GRUPO INVESTIG. EN FORMACIÓN - Trastornos de la Deglución
Año: 2016 Duración: 2017-2018
Andrés Segura P.
Rodolfo Peña C. RESPONSABLE. DEPTO CIENCIAS DE LA REABILITACIÓN EN SALUD
GRUPO INVESTIG. EN FORMACIÓN - Epidemiología y Microbiología Molecular de Patógenos en Alimentos
Año: 2016 Duración: 2017-2018
Fabiola Cerda L.
Julio Parra F. RESPONSABLE. DEPTO NUTRICIÓN Y SALUD PÚBLICA
Improving food nanoemulsions functionality by high pressure homogenization: Emulsion stability and digestibility