Proyectos

Búsqueda:

Efectos de campos eléctricos pulsados ​​(PEF) ​​en modelos moleculares en moluscos gasterópodos marinos liofilizados y aquellos que son preparados tradicionalmente.

FONDECYT Año: 2020
Duración:
  • Mario Pérez W.  RESPONSABLE
  • Gipsy Tabilo M.

Optimization of physical properties of fish by-products as a food matrix for 3D printing’

FONDECYT Año: 2020
Duración:
  • Gipsy Tabilo M.  RESPONSABLE
  • Mario Pérez W.

 

Preparation and characterizatio n of a shape- stabilized phase change material based on Pinus radiata wood for housing applications in Chile

FONDECYT- 358693 Año: 2020
Duración:
  • Andres Segura P.
  • UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE (Principal)

Innovación metodológica para estimular la metacognición en estudiantes de la Facultad de Ciencias de La Salud y los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío

FDD2019-31 Año: 2019
Duración:
  • Luisa Arriagada SM. RESPONSABLE

Desarrollo de bebidas proteicas en base a quinoa, frutas y hortalizas, enriquecidas en compuestos bioactivos, con mejorada digestibilidad y atributos sensoriales, utilizando tecnologías no térmicas

Año: 2019
Duración:
  • Mario Perez W. RESPONSABLE
  • Gipsy Tabilo M. 
  • Juan Esteban Reyes P:

Effect of Pulsed Electric Field Treatment (PEF) and High-Pressure Homogenization (HPH) on bioactive compound, bioaccessibility and shelf life of maqui (Aristotelia Chilensis (Mol.) Stuntz) and calafate (Berberis microphylla) cryoconcentrates

FONDECYT Año: 2019
Duración:
  • José Miguel Bastías M. RESPONSABLE

Aplicación de recubrimientos comestibles activos multicapas para la conservación de Champiñon fresco (Agaricus bisporus)

181822 3/R Año: 2018
Duración:
  • Ricardo Villalobos C. RESPONSABLE 

Desarrollo de una línea base de información de libre acceso asociada a la caracterización nutricional, agroindustrial y culinaria de variedades chilenas de poroto

CORFO de Bienes Públicos Año: 2018
Duración:
  • José  Miguel Bastías M.
  •  Ejecutor: Instituto de Investigaciones Agropecuarias.

Incorporación del aprendizaje basado en problemas (ABP) en la formación de estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío”.

FDD2017-25 Año: 2017
Duración:
  • Luisa Arriagada SM. RESPONSABLE 
  • Guillermo Petzold M
  • Fabiola Cerda L. 

Sistema de apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en Internet de las Cosas

FONDEF Año: 2017
Duración:
  • Andres Segura P.
  • Juan Esteban Reyes P.  
  • UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA (Principal)

Desarrollo de productos cárnicos para consumir, reducidos en sodio mediante el uso de tecnologías innovadoras, reformulando ingredientes y altas presiones hidrostáticas

PYT -2016-0649 Año: 2016
Duración: 20 meses
  • Juan Esteban Reyes P RESPONSABLE
  • Gipsy Tabilo M.

Desarrollo y evaluación de una barra de frutas fortificadas con componentes bioactivos utilizando tecnología combinada de impregnación a vacío y secado a temperaturas moderadas.

Fondef-Idea ID1510180 Año: 2016
Duración: 2016-2017
  • Jorge Moreno C. RESPONSABLE
  • Guillermo Petzold M.
  • María Pía Gianelli B.

Improving food nanoemulsions functionality by high pressure homogenization: Emulsion stability and digestibility

FONDECYT-1161531 Año: 2016
Duración: 2016-2018
  • Gipsy Tabilo  M. RESPONSABLE
  • Ricardo Villalobos C.

Application of ohmic heating, vacuum impregnation and an enriched osmotic solution -with bioactive compounds- to obtain high value added osmo-dehydrated apple plates in a short processing time.

FONDECYT-1160761 Año: 2016
Duración: 2016-2018
  • Jorge Moreno C. RESPONSABLE
  • Guillermo Petzold M.
  • María Pía Gianelli B.

Efectos de la incorporación de liposomas que contienen polifenoles en las propiedades de las suspensiones que forman películas durante el impacto de gotas líquidas. Aplicación a la formación de recubrimientos en superficies alimenticias frías y calientes

FONDECYT 1161079 Año: 2016
Duración: 2016-2018
  • Ricardo Villalobos C.
  • Fernando Osorio, U de Santiago de Chile RESPONSABLE

Desarrollo, implementación y transferencia de programas de secado por liofilización de frutas, hortalizas y productos de mar para la obtención de productos Premium

Innova Regional 16IIP-65192 Año: 2016
Duración:
  • Luis Andrés Segura P. RESPONSABLE
  • Gipsy Tabilo  M.
  • Juan Esteban Reyes P.
  • José Miguel Bastías M.

GRUPO INVESTIG. EN VÍAS DE CONSOLIDACIÓN - Toxicología e Inocuidad Alimentaria

Año: 2016
Duración: 2017-2018
  • José M. Bastías M. RESPONSABLE
  • Juan E. Reyes P.
  • Julio Junod M.
  • Carla Vidal S.M.

GRUPO INVESTIG. EN FORMACIÓN - Trastornos de la Deglución

Año: 2016
Duración: 2017-2018
  • Andrés Segura P. 
  • Rodolfo Peña C. RESPONSABLE. DEPTO CIENCIAS DE LA REABILITACIÓN EN SALUD 

GRUPO INVESTIG. EN FORMACIÓN - Epidemiología y Microbiología Molecular de Patógenos en Alimentos

Año: 2016
Duración: 2017-2018
  • Fabiola Cerda L.
  • Julio Parra F. RESPONSABLE.  DEPTO NUTRICIÓN Y SALUD PÚBLICA

Improving food nanoemulsions functionality by high pressure homogenization: Emulsion stability and digestibility

FONDECYT-1161531 Año: 2016
Duración:
  • Gipsy Tabilo M. RESPONSABLE 
Krma, nuevas tecnologíasKrma, nuevas tecnologías