REÑACA Considerado por naturaleza el balneario de moda de los chilenos, Reñaca en los últimos 50 años ha tenido un auge de gran envergadura, con una oferta hotelera y gastronómica muy amplia, la cual cada verano aumenta para los miles de veraneantes de las distintas nacionalidades que año a año llegan a pasar las vacaciones bajo el cálido sol que ofrece la zona. La gastronomía es otra de las grandes virtudes con que cuenta Reñaca y sus alrededores, ya que la oferta es muy variada con restaurantes típicos de cada país. Comida chilena, peruana, mexicana, tailandesa, y de varias otras latitudes. Sin embargo, la especialidad de la casa o mejor dicho del sector, son los pescados y mariscos, especies que abundan en sus costas y en la cual su preparación es muy variada que el sólo hecho de tener que elegir una forma de preparación es un poco complicado si no se tiene claro el gusto y los sabores para deleitarse. Aunque en muchos casos -no en todos- estos lugares pueden ser algo costosos, existen emblemáticos lugares donde la comida es deliciosa y sus precios están al alcance de todos. Entre ellos se encuentra “Emeterio”, dedicado hace varias décadas a la preparación de empanadas fritas artesanales, donde el “camarón-queso” es la especialidad de la casa. El “Obelisco” es otro de éstos, ubicado en plena avenida Borgoño y a un costado del Emeterio, ofrece comida rápida en abundancia y a buenos precios, en el cual los sándwiches y completos gigantes gozan de gran prestigio entre chilenos y extranjeros
Veamos -a continuación- algunas posibilidades de alojamiento. Usted deberá contactar a la administración del hotel elegido y gestionar su propia reserva de habitación. La organización del curso no se encargará de ello, excepto para profesores invitados y beneficiados con beca.
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