Ubicada en la Sede Chillán y estructurada en los Departamentos de Ingeniería en Alimentos; Nutrición y Salud Pública; Enfermería y Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud, y en las escuelas de Ingeniería en Alimentos, Nutrición y Dietética, Enfermería y Fonoaudiología, esta Facultad orienta su desarrollo hacia la ciencia y la tecnología en el ámbito de los alimentos, la nutrición aplicada y la salud comunitaria.
Busca contribuir al desarrollo regional fortaleciendo y consolidando la que ha definido como su área prioritaria: La ciencia y tecnología de los alimentos, con énfasis hortofrutícola. Para ello promueve, en el ámbito de su competencia, la creación y mantención de instancias de investigación, perfeccionamiento y de apoyo científico y tecnológico al quehacer profesional y a la optimización, control y aseguramiento de la calidad de los procesos productivos y la gestión de empresa y servicios.
Departamentos |
---|
|
Carreras |
---|
|
Decano y Directores Académicos | Contacto |
---|---|
José Leiva Caro Decano |
jleiva@ubiobio.cl |
María Pía Gianelli Barra Secretaria Académica |
mgianel@ubiobio.cl |
Virginia García Flores Directora de Departamento Ciencias de la Rehabilitación en Salud |
vgarcia@ubiobio.cl |
Gipsy Tabilo Munizaga Directora de Departamento Ingeniería en Alimentos |
gtabilo@ubiobio.cl |
Julio Parra Flores Director de Departamento Nutrición y Salud Pública |
jparra@ubiobio.cl |
Natalia Bello Escamilla Directora de Departamento Enfermería |
nbello@ubiobio.cl |
Sergio Acuña Nelson Director de Escuela Ingeniería en Alimentos |
sacuna@ubiobio.cl |
Ximena Sanhueza Riquelme Directora de Escuela Nutrición y Dietética |
xsanhue@ubiobio.cl |
Romina Moraga Jaramillo Directora de Escuela Enfermería |
rmoraga@ubiobio.cl |
Yuri Vega Rodríguez Directora de Escuela Fonoaudiología |
yvega@ubiobio.cl |
Elías Kassisse El Hage Director de Escuela de Medicina |
ekassisse@ubiobio.cl |